Как вышедший в прокат фильм "Родные" (12+) связан с Самарской областью

11 февраля в широком прокате состоялась премьера фильма "Родные" (12+). По мнению министра культуры Российской Федерации, он станет особенно значимым для Самарской губернии. О легендарном Грушинском фестивале благодаря его сюжету вспомнит вся страна.

Фото: Афиша фильма Фото: Афиша фильма "Родные"

Действие разворачивается в дорожном путешествии. Большая семья на автомобиле едет на Грушинский фестиваль. Их цель - исполнить мечту главы семейства - выступить на сцене с песней, написанной им в молодости. Главную роль в фильме играет Сергей Бурунов.

Актёр рассказал в своем интервью ТАСС, что съёмки в этом фильме помогли ему посмотреть на мир совершенно другими глазами. По мнению Бурунова, создатели фильма Илья Аксенов (режиссёр) и Жора Крыжовников (креативный продюсер и автор идеи) вышли за рамки традиционной комедии и сделали невозможное.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова считает, что фильм "Родные" сыграет особую роль для Самарского региона, напомнив жителям страны и ежегодном фестивале бардовской песни. Картина была снята, несмотря на все сложности 2020 года, при поддержке Минкультуры. Завершились съёмки в середине октября. И теперь "Родные" - во всех кинотеатрах страны.

Новости партнеров
Новости партнеров