В Тольятти ищут резидентов, чтобы "растить" их в бизнес-инкубаторе

В Автограде стартовал конкурс на размещение новых резидентов на территории тольяттинского бизнес-инкубатора. Отбор продлится по 11 марта включительно.
Об этом сегодня, 8 февраля, в администрации сообщила и. о. главы Автограда по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова.

Фото: Ксения Бахтина Фото: Ксения Бахтина

Победителям конкурса в бизнес-инкубаторе будут предоставлены в аренду помещения на льготных условиях. Причём цена за съем площадей в разы ниже рыночной по городу. Рассчитывать на это могут сельхозкооперативы, а также бизнесы, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, консалтингом, детские образовательные организации, представители турбизнеса, сферы IT, инновационных разработок для производств.

- Помимо того что предприниматели получат недорогие помещения, которые полностью оборудованы мебелью и техникой, они обретут и другие преференции, - говорила Лариса Миронова. - В частности, на территории бизнес-инкубатора смогут воспользоваться бесплатными консультациями в части правового, налогового и других законодательств.

Здесь бесплатно предоставляют конференц-залы, переговорную комнату, помогают в составлении бизнес-планов, учредительных документов, в создании сайта, организуют выставки и мероприятия, где можно показать себя и "продвинуть" свой продукт.

Основные условия для участия в конкурсе: компания должна быть зарегистрирована в Тольятти как малое или среднее предприятие и иметь возраст не старше 3 лет.
Отметим, что развитие предпринимательства и его поддержка - одни из приоритетов, на которых акцентировал внимание глава региона Дмитрий Азаров:

- Усилия Правительства региона и муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, обладающий талантом предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, воплощать новые идеи, внедрять передовые технологии, создавая коммерческие продукты и, соответственно, новые рабочие места.

Новости партнеров
Новости партнеров